李锐101岁生日,忧心中共领袖水平(《明镜人物》2018年4月13日)


 

 

中国大陆自由派领军人物、曾任毛泽东兼职秘书的中共元老李锐,今天在北京医院迎来101岁生日。上周,出生于1917年4月13日的李锐一度病危,住进医院,甚至一度谣传去世,引起海内外广泛关注,纷纷用各种方式表示慰问。据与他熟识的北京友人向中央社记者转述,李锐感谢海内外关心他的朋友对他的祝福。

李锐今天还在病榻上接受了美国之音的采访。美国之音报导说,李锐的几名晚辈和景仰者到场致贺,并送花篮祝寿。病床上的李锐仔细阅读了已故中国水利专家黄万里女儿黄肖路带来的一幅书法,并跟前来探视者交谈。

美国之音记者说,在场看到李锐今日精神尚可,便趋前问候。他紧握记者的手,表示他感觉自己身体没问题,并接受了美国之音独家采访。在十几分钟的采访中,李锐坦率地表达对时政的一些看法。他直言不讳批判当年毛泽东的错误,正面评价了习近平的父亲习仲勋,并对现任中共领导人的文化智力水平表示忧心。医护人员担心老人说话太多过于劳累,多次告诫后,李锐才停止谈话,与记者告别。

 

 

 


激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言