美國重大改革!領糧券須工作,影響700萬人(《新聞時時報》2018年4月13日)


 

不想工作、到點就去領取糧食券吃福利的好日子可能到頭了。

據《世界日報》報導,控制國會眾院的共和黨12日對徹底改革聯邦安全網跨出第一步,在2018年農業法案列入工作條款,規定18至59歲身心健全的成年人,每周必須工作或參加就業訓練20小時,才能領取糧食券;新法將影響多達700萬人,領糧食券者未來預料將因此大減。

這項在選舉年推動對糧食券計畫加上強制工作規定的新法案,每年撥出10億元用以擴大訓練計畫。

共和黨的計畫分成兩個部分:對所有領糧食券的人提出新的統一工作規定,同時在各州為領取糧食券,而又找不到工作的失業者,擴大提供訓練計畫。

新工作規定將在2021年生效,到2026年每周最低工作時數將增加到25小時。

國會預算處估計,未來10年這種規定最多可使領糧食券的人減少100萬人。

《世界日報》的報導指出,根據現行法律,18至59歲的成年人只要沒有懷孕、殘障或獲得其他豁免,都得至少有部分時間工作,或同意接受工作機會。沒有未成年子女的失業成年人,必須在三個月內找到工作,每個月工作至少80小時,否則即失去福利。

農業部估計,2017年有290萬名沒有未成年子女的失業者領取糧食券。

但是,共和黨早就抱怨現行法規根本無法落實,尤其是對有子女的成年人;因此,新法對18至59歲成年人制定統一工作標準,規定他們在申請福利一個月內至少必須擁有部分兼職工作,這種新法估計將影響多達700萬人。

共和黨希望藉此徹底改革福利計畫,促使受益人經由工作自立更生。

2017年美國有4220萬人領取糧食券,每人每個月平均獲得125.8元福利。

新法案也撥款大肆擴大各州的教育和訓練計畫,規定領取糧食券的工作年齡失業者都必須參加,並規定各州必須為每一個合格的成年人提供訓練,不像目前只有70萬個名額。只有孕婦、殘障者、有不滿六歲孩子的人可以豁免。

眾院農業委員會主席康納威(K. Michael Conaway,德州)並宣布,對領取糧食券的人成立全國資料庫,以防有人向好幾個州申請福利。

眾院議長萊恩和川普總統都誓言,對各種福利計畫加強工作規定,川普10日也指示聯邦部會廣泛檢討這類法規。

眾院農業委員會預定下周對農業法案進行表決。

 

 


激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言