中国批准13个伊万卡商标,媒体:有"交易"嫌疑(《新闻时时报》2018年5月28日)


伊万卡公司在华注册商标获批准,有媒体怀疑特朗普对中兴让步与此有关。伊万卡公司则称注册是为了防止有人“蹭”伊万卡的商标。

(德国之声中文网)美联社报道称,中国在过去三个月里批准了美国"第一女儿"伊万卡·特朗普公司的第13个注册商标。与此同时,中国有关部门还临时批准了伊万卡·特朗普公司的另外8个注册商标,如果三个月内无人提出异议,将获最终批准。

这些商标的许可范围从婴儿毯到皮箱、香水、化妆品、镜子、家具、书籍、咖啡、巧克力、蜂蜜等。美联社报道说,伊万卡已经从她的品牌管理层退下来,将资产交由一个家族信托管理,不过,她仍继续从中获利。

该报道称,伊万卡的公司最后一次在中国申请注册商标是在2017年3月28日,当时申请了17个。这一天是伊万卡正式出任白宫职务的前一天。记录显示,至少25个伊万卡·特朗普的注册商标在等待审查,36个处于活跃状态,8个获得临时批准。

《纽约时报》撰文称,中国宣布批准伊万卡的注册商标几乎同时,特朗普表示会寻找一个途径避免中兴破产,这是否是个巧合?文章提出疑问说:中国官员是否会对特朗普的家族给予更多的照顾?

该文引述伊万卡的代表说,在中国注册商标并无不妥,因为要防止有人用伊万卡的名字抢注商标,"特别是在商标侵权严重的国家"。

5月13日,特朗普曾表示,正在与中国国家主席习近平合作为中兴提供一个出路。纽时的文章称,在这之前6天,中国宣布批准了伊万卡的5个注册商标。5月21日,又批准了两个。该文的统计是,伊万卡在中国有34个注册商标。

纽时称,特朗普自己在中国则有100多个注册商标。他的生意的控制权已移交两个儿子。其企业称,十年来,一直在积极保护在中国的知识产权,防止品牌被侵权。

该文引述一名业界人士称,在中国有超过10个伊万卡的注册商标与她本人无关。其中,佛山一家企业以"伊万卡"这个中文翻译注册了卫生巾和棉条。另有一家名为Good Daughter Wine Company的南京酒厂注册了伊万卡的中英文名。

去年2月,据中国澎湃新闻网报道,特朗普当选总统后,中国企业以中文"伊万卡"为商标名称的注册申请有226条,以"IVANKA"为商标的申请也有65条,此外还有"伊万卡天使"、"伊万卡庄园"、"伊万卡K"、"伊万卡·特朗普"等40个商标申请,当时这些申请都处于申请状态或等待受理状态。


激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言