史上第一次!美朝峰會6/12新加坡舉辦,川普不排除訪朝鮮


黃耀毅

川普總統與金正恩將於6月12號在新加坡舉辦歷史性會面。這是第一次美國現任總統與朝鮮領導人會面。

川普總統5月10號星期四早上在推特上發文:“我跟金正恩萬眾矚目的會面,將於6月15號在新加坡舉辦。我們都會試著讓這次會面成為世界和平的獨特時刻!”

此外,美國也跟日本方面溝通了川金會。白宮在星期四中午發出聲明說:“川普總統與日本首相安倍晉三昨天通了電話。兩位領導人討論了蓬佩奧國務卿最近的朝鮮平壤之行,並且同意在川普總統與朝鮮領導人金正恩的會面之前,保持密切協調。川普總統與安倍首相承諾與韓國保持三邊合作,並且重申關於朝鮮放棄其非法的大規模毀滅性武器,以及導彈項目。”

星期四早上2點,川普總統與第一夫人梅蘭尼婭在馬里蘭州的安德魯斯聯合基地(Joint Base Andrews)迎接了三名從朝鮮被釋放的美國人質,金相德、金學成跟金東哲。金相德跟金學成是在2017年被朝鮮當局逮捕。

2009 年奧巴馬總統請前總統克林頓前往平壤,營救被平壤當局拘捕的兩名美國記者。現任國家安全顧問博爾頓(John Bolton)當時投書華盛頓郵報,批評說“美國不跟恐怖份子談釋放人質”,認為這讓朝鮮獲得“政治合法性”,是屈從於朝鮮的“政治勒索”,而克林頓總統的平壤之行,是“朝鮮宣傳鮮明的勝利”。不過4月底博爾頓則說,朝鮮若釋放三名人質則是“展現誠意”。

在迎接三名美國人之後,川普總統說:“我們想要感謝金正恩。”而當記者詢問他是否有一天會親自訪問朝鮮,川普總統說:“這有可能發生”。

(VOA)

 


激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言