白宮說川金會12號開始,川普批中國加徵大豆關稅


黃耀毅

川普總統要求中國減少美中貿易赤字,同時白宮方面宣布美朝首腦峰會的時間,不過不回應俄羅斯總統普京邀請金正恩參加俄羅斯和朝鮮的峰會一事。

川普批評中國、加拿大、墨西哥

商務部長羅斯6月2號與3號在北京進行貿易談判,6月4號星期一白宮對此發出聲明說:“該會議專注於減少美國貿易赤字,藉由促進農業跟能源產品的供應,來因應中國成長中的消費需求,並將幫助美國的成長跟就業。美國官員傳達了川普總統要與中國達成公平貿易關係的清楚目標。美國代表團將匯報,然後接受下一步如何做的指令。 ”

川普總統同時在推特上發文,首先說:“中國已經對大豆徵收16%的關稅。加拿大對我們的農產品施加了各種的貿易壁壘。不可接受!”美國希望透過讓中國更多的進口美國農產品來降低美中貿易赤字。川普總統接著又發推文說:“農場主在過去15年來過的並不好。墨西哥、加拿大、中國,以及其他國家,都對他們很不公平。到我結束貿易談判之後,事情就會改變。針對美國農場主以及其他企業的大貿易壁壘,將終於被打破。不再有巨大的貿易赤字!”

川金會確定12號早上9點開始

喧騰一時的川金會終於逐漸塵埃落定,在星期一的白宮新聞簡報會上,白宮發言人桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)表示,時間已經確定,她說:“在朝鮮方面,我們正在積極準備6月12號川普總統與朝鮮領導人的會面。在新加坡的先遣團隊正在為流程細節做最後安排,並且將會留在那,直到峰會開始。美國大使(美國駐菲律賓大使金成)的代表們持續與朝鮮代表進行外交協商。討論很正面,而且取得顯著的進展。我可以告訴你川普總統每天都從她的國安團隊收到關於朝鮮的簡報。我也可以告訴你目前規劃的議程,第一場會將在新加坡時間6月12號早上9點開始,也就是美國東岸時間6月11號晚上9點。

金正恩三見習近平?

據報導金正恩可能在6月9號前往青島參加上海合作組織峰會,屆時將第三次與中國國家主席習近平會面,與俄羅斯總統普京第一次見面,並且與伊朗總統等其他國家領導人見面。此外,俄羅斯方面已經證實,普京總統邀請金正恩出席9月在海參崴舉行的遠東經濟論壇。對此桑德斯僅表示,目前白宮只關注在川金會上面,而川普總統將會在新加坡當面向金正恩表達他的看法,並將聚焦朝鮮半島無核化。

(VOA)

 


激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言