奧地利水下秘境公園 1年僅3個月浮出水面


 

聯合報 記者尤寶琪╱即時報導

奧地利群山環繞,冬季雪景世界知名,但除了壯麗的雪景外,奧地利還有一個宛如童話般的景點,一個由大自然四季變化所造成的奇景。

在奧地利東南部史泰爾馬克邦(Steiermark)特拉格斯(Tragöß)小鎮上,有一個被上施瓦布山脈(Hochschwab Mountains)圍繞的景點,冬季時是座美麗的公園,但每年冬去春來,山上積雪融化,公園中心原本只有約2公尺深的小湖泊,會因為融雪而擴大,6、7月時水深甚至可達約12公尺,把公園給完全淹沒,造就全球最獨一無二的水下公園。只有在冬季約3個月期間,公園才會因湖水乾涸而浮出水面。

被雪水淹沒期間,大量的綠草和樹木會把湖水給染得翠綠,因此得名「綠湖」(Grüner See),也被稱為是奧地利的「水珍珠」。融雪乾淨清澈,讓湖中的一切清晰可見,潛入水中,宛如進入一個無比美麗的魔法世界,長椅、小徑、岩石和樹木在透過水面的陽光下美輪美奐。

「綠湖」曾是全球潛水愛好者的朝聖地,但隨著知名度暴增,前來的遊客量也跟著大幅增加,對綠湖極度脆弱的環境造成影響,當局因此從2016年1月起開始禁止在綠湖從事游泳、浮潛及潛水等水中活動。雖然封湖不免讓遊客直呼可惜,但在岸上飽覽山明水秀的景色仍是別具一番滋味。

世界新聞網

 

 


激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言