電動車已不夠看!挪威目標2040年連飛機都要電動化


挪威18日測試兩人座的電動飛機,若新的飛行技術符合挪威的環保走向,預料該國能在2025年前開始推出載客的電動飛機。(路透)

經濟日報 記者謝汶均╱即時報導

挪威18日測試兩人座的電動飛機,若新的飛行技術符合挪威的環保走向,預料該國能在2025年前開始推出載客的電動飛機。

挪威交通部長歐爾森(Ketil Solvik-Olsen)和挪威國營公司Avinor執行長彼德森(Dag Falk-Petersen)乘坐Alpha Electro G2電動飛機,在奧斯陸機場上方飛行了數分鐘。

歐爾森說:「這是我們正快速發展環保航空的首例。」他表示,波音和空中巴士等飛機製造商都在研發電動飛機,而隨著電池價格下挫,挪威更有機會達成政府目標,在2040年前將挪威國內的所有航班都電動化。

當彼德森被問及哪時會推出載客電動飛機時,他說:「我的猜測是在2025年前…在2040年前應該都會電動化。」

世界日報




激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言