這是船屋?裝潢奢華如豪宅 1間要價234萬美元


聯合報 記者周辰陽╱即時報導

英國首都倫敦節節上漲的房價及忙碌的生活風格,讓許多居民選擇住進泰晤士河與市內運河上的船屋。有些船屋不僅視野良好,屋內裝潢與豪華飯店套房幾乎是同一等級;像停在切爾西(Chelsea)區的船屋「華特.葛里夫斯」(Walter Greaves)視野開闊、空間寬敞,嵌入式喇叭等先進科技一應俱全。儘管開價高達175萬英鎊(約234萬美元),但相較於同一區的房地產,仍顯得物超所值。

另一部分船屋居民則是著重於生活風格,像是約120人定居的倫敦塔橋泊位就有一個1990年代已開闢、現為倫敦規模最大的水上花園。這個別開生面的花園座落於駁船之上,與其他船屋相互聯結,就隱藏在倫敦市中心;只用少少的土壤種出各式各樣的水果、花卉及莓果,甚至吸引野生動物前來,讓居民與趁著開放前來參觀的訪客能感受鮮花、綠意與季節變化帶來的幸福感。

還有屋主很有生意頭腦,用駁船做起餐飲生意。像是位於帕丁頓區、前身是2012年倫敦奧運載客駁船的Darcie & May Green餐廳就受惠於往來人潮、船屋的獨特性及運河風光,不只吸引周邊辦公大樓的白領人士上門,也有要前往希斯洛機場的觀光客駐足消費,還有周末想嘗鮮的美食家也成為座上賓。

數據顯示,自2012年開始,靠泊於倫敦市內水路的船隻數目增幅達57%,最近一份官方報告相信倫敦市水路的居民總數可能上看1萬人。雖然免付印花稅,船屋價格仍會受到泊位執照及屋齡影響,沒有泊位的船屋還需按規定每14天移動一次,但許多船屋其實很少移動位置,可能連引擎都沒有,未來也可預期會有更多的船屋出現。

世界日報

 


激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言