馮提莫承認收「乾爹」160萬 「但沒有開房」


上月中國紀檢監察報披露,有國企幹部為了填補內心寂寞,一年之內挪用公款882萬元(人民幣,以下同,約132萬7856美元)打賞一名女直播主。近日知名直播主馮提莫受訪首度承認曾收下網友160萬元(約24萬美元),不過也澄清彼此只有見面,沒有發生關係。

綜合媒體報導,該男會計月薪僅3000元,近幾年不時花錢打賞女直播主,發現實況主只注意砸錢大筆的粉絲,他為了得到存在感開始挪用公款,從盜幾萬慢慢盜到幾十萬,10個月來共盜960萬元,分別打賞200多名女直播主,其中單次就給了馮提莫160萬元,且成功瞞著妻子至上海開房約會。

後來男會計得知官方將審查公款,投案自首後向警方指出,每次都在五星級的總統套房與女直播主見面,一次要價10萬元,不過女直播主身分皆未被曝光,經媒體大量報導,有民眾認出打碼畫面裡的是當紅馮提莫。

馮提莫本月2日在《網易娛樂》專訪時,首度正式談論此事,承認收了男粉絲的打賞、禮物,澄清僅在公開的主播聚會上與該男見面一次,不曾私會、更沒有開房發生關係,她也是透過新聞才知曉挪用公款一事,「我們沒有辦法一一了解他們的職業或打賞來源」,第一時間已聯繫平台欲退還打賞金額,但因為平台有抽成也需處理稅的部分,流程較複雜目前尚在作業中。

世界日報



激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言