中美貿易戰:剪羊毛經濟戰還是大國對峙新冷戰?—中國研究院第50次研討會(《明鏡預告》)


川普率領美國對華鷹派團隊發起的貿易戰到底是為了多剪羊毛,還是美國以貿易戰為借口對當今世界頭號競爭對手中國發起遏制的新冷戰?川普與習近平是不是都有一個重構內政和世界秩序的新計劃,從而將中美對峙引入無法逆轉的快車道?

  明鏡火拍和全球直播臺,將於美國東部時間2018年7月6日(星期五)上午10點開始,全程直播中國研究院第50次研討會,主題是《中美貿易戰:剪羊毛經濟戰還是大國對峙新冷戰?》

  參加研討會的嘉賓有來自中國的經濟學家、孫冶方經濟學獎得主呂樸,美國南卡羅萊納大學艾肯商學院講座教授、經濟學家謝田,經濟學家、自媒體《平論》主持人秦偉平,經濟學家張艾枚。

  明鏡火拍主持人陳小平將主持這次研討會。

  討論的主要話題包括:

  1. 貿易戰只是中美經濟較量,還是經濟戰掩蓋的大國政治對峙新冷戰?

  2. 中美大國對峙新冷戰會體現在什麽方面? 中國制造2025、一帶一路、經濟、臺灣、南海、西藏、人權?

  3. 川普與習近平是不是都有一個內政與世界秩序重構計劃?中美大國對峙和新冷戰是必然結果?

  4. 貿易戰是否能夠重塑中國內政外交走向?


  中國研究院(China Reserch Net)是2013年美國聯邦註冊的非牟利機構,以研討中國和世界問題為己任,並出版了多份研究報告。

  歡迎贊助,捐助抵稅
  網址:chinaresearchnet.org
  聯絡郵箱:info@chinaresearchnet.org
  chinaresearchnet.org@gmail.com
  贊助/捐款
  Paypal:https://www.paypal.me/chinaresearchnet


激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言