「故宮貓」神預測6場世足賽!又萌又準成絕響


中天新聞/唐郁荃、中時電子報/杜宇喬

世足賽期間捧紅不少動物明星,他們的神預測增加不少話題。大陸北京故宮的御前貓咪「白點兒」,一連猜中六場比賽,只可惜牠昨不幸病逝,還好馬上有隊員遞補上陣也是三場全中。

準確預測當晚,阿根廷以2:1踢贏奈及利亞,而在這之前,牠已經成功預測包括烏拉圭PK葡萄牙、英格蘭對上巴拿馬等,連續6場世足賽。網友戲稱白點兒有「神秘的東方力量」,讓這隻故宮貓成為繼章魚保羅後,足球界家喻戶曉的網紅貓咪,不過在預言德國賽時,白點兒卻突然病倒了,在2號時不敵病魔逝世,

其實北京故宮裡面有超過200隻的御前貓咪,有時也會出來和遊客們打招呼,已經成為故宮的另類景點,搶盡風頭。只可惜白點兒又萌又神準的表現已成為絕響。

台灣 中國時報

 


激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言