留9公尺長的指甲怎麼生活? 他想出「絕世好職業」


日前擁有全世界最長指甲的男人、印度82歲老翁奇拉爾(Shridhar Chillal)終於剪斷留了66年的指甲。《蘋果日報》專訪他的背後故事,原來長達9米指甲的起源,竟來自和師長的賭注。

1952年時,14歲的奇拉爾在校內和同學嬉鬧,突然有人從背後推他一把。他往前跌了一跤,竟撞斷老師的長指甲。老師憤而痛罵奇拉爾不懂留長指甲要花費很多心思,更批他「從來沒有認真投入做過一件事」。奇拉爾壓不下心中那口氣,便下定決心留長左手指甲。

而留長指甲該怎麼生活呢?奇拉爾想出只需用單手的「絕世好職業」──政府攝影師。他表示,雖然父母反對,認為會影響生活,但其實他的生活與一般人無異。他婚後生了2個小孩,現年82歲的他更有3個孫子。

由於奇拉爾年事已高,過長的指甲因重量而阻礙左手活動,他的左手已萎縮無法伸直。因此,他在今年決定剪掉留了66年的指甲,由一名紐約醫生操作小型電鋸,花費20分鐘剪下長達9公尺、又長又黃的指甲。這串指甲目前收藏於紐約市的「信不信由你博物館」(Ripley's Believe It Or Not Museum)。

奇拉爾表示,剪掉指甲後很輕鬆,可以自在走動了,而他終於可以對那位辱罵他的老師說:「我不但完成了挑戰,而且還被紀念下來,我就是世界上擁有最長指甲的人。如果你還健在,可以隨時來看。」

世界日報

 


激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言