“雲事故”讓新創公司陷入危機騰訊雲,99.9999999%數據可靠性遭質疑(《華爾街電視新聞》2018年8月7日)


科技日新月異,許多新產業領域都在雲端網路世界發揚光大,但日前騰訊雲硬碟故障,導致一家新創公司的用戶大量流失陷入危機,索賠千萬騰訊拒賠,到底是怎麼一回事?我們一起來看看。

時間拉回到2018年7月20日,北京清博數控科技有限公司旗下的「前沿數控」,其平台作業系統的雲端硬碟,因為騰訊雲的物理硬碟韌體版本出現bug,導致寫入數據和讀取出來的數據不一致,檔案系統中介資料損壞。


***節目中嘉賓所述由其個人負責,不代表明鏡立場***

激賞明鏡:
https://www.paypal.me/huopai 

明鏡火拍:
https://www.youtube.com/channel/UCdKyM0XmuvQrD0o5TNhUtkQ 

明鏡火拍網:
http://www.mingjinglive.com 

明鏡火拍推特:
https://twitter.com/MingjingLive 

明鏡火拍Facebook:
https://www.facebook.com/mingjinghuopai/ 

******


激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言