华裔女科学家窃密美国认罪,涉案金额20亿美元(《新闻时时报》2018年9月2日)


8月31日·,48岁的华裔美籍癌症研究员薛瑜向宾州费城法庭承认,她在英国药厂葛兰素史克(GSK)美国分公司与人串谋,窃取了与癌症药物相关的商业机密,检察官指控薛瑜下载了12种以上公司产品的机密资料,包括特定癌症药物的研究资料,与她同伙的还有4人,其中包括2名在中国受到指控的人。不过,薛瑜表示不认为透过电邮发送资料,包括她自己某些研究专利申请的部分内容,会是商业机密。她说:「在我看来商业机密起码是不公开的,但这些专利档事实上在网上都能获得。」,其律师曾表示将做无罪辩护,并将此案与事后平反的天普大学华裔教授郗小星一案相提并论,但最终选择认罪法官乔尔(Joel Slomsky)表示,检察官不必证明薛瑜是否知道这些是商业机密,薛瑜自己知道她在分享私密的档案。她可能面临10年有期徒刑与25万美元罚款。薛瑜除了可能面临10年徒刑与25万美元罚款,恐怕也得支付商业机密的赔偿金,这些秘密资料的上限高达20亿美元。


激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言