新聞時時報|芝加哥歷史性判決!白人警察射殺黑人16槍被判二級謀殺(20181006)


新聞時時報|芝加哥歷史性判決!白人警察射殺黑人16槍被判二級謀殺(20181006)

四年前在執勤的時候,連開了16槍射殺一名黑人青年的芝加哥白人警察范戴克,於10月5號被判決二級謀殺罪成立,將面臨4年到20年的監禁。

2014年10月20號晚上,17歲的黑人青少年麥克唐納,被懷疑闖入停車場內的卡車行竊,接著芝加哥警察范戴克追蹤到麥克唐納之後,向持刀的麥克唐納連續開了16槍,導致他身亡。

雖然范戴克堅稱是麥克唐納襲擊警察,基於自我防衛而開槍,但後來公佈的警車執法監控視頻顯示,麥克唐納並未襲警,在轉身離開時遭到警察開槍,而且不遠處還有配備電擊槍的其他警察,襲警的可能性極低。


***節目中嘉賓所述由其個人負責,不代表明鏡立場***

激賞明鏡:https://www.paypal.me/huopai
明鏡火拍:https://www.youtube.com/c/mingjinghuopai
明鏡火拍網:http://www.mingjinglive.com
明鏡火拍Twitter:https://twitter.com/MingjingLive
明鏡火拍Facebook:https://www.facebook.com/mingjinghuopai/

******


激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言